Регионам выделены субсидии на выплаты семьям с тремя и более детьми

В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации правительство увеличило дотации регионам на выплаты семьям с тремя и более детьми. Соответствующее распоряжение №1973-р было принято 3 октября 2015 года.

Речь идет о субсидиях неблагополучным регионам на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей.

В пояснениях отмечается, что мера принята в связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах. Соответственно, общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13 686,9 миллиона рублей, говорится в пояснительной записке к документу.

"Принятое решение позволит обеспечить реализацию в 2015 году субъектами Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям", - также указано в записке.

В перечень субъектов с неблагополучной демографической ситуацией включены 53 региона, среди них Ростовская, Самарская, Сахалинская области, город Севастополь и другие.

Размеры субсидий определены в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на софинансирование выплаты, исходя из представленных органами исполнительной власти субъектов Федерации данных о числе рождений третьих или последующих детей в 2014–2015 годах и прогнозных данных о числе рождений третьих или последующих детей в 2016 году.

По материалам СМИ.

Дата публикации: 15.10.2015

Назад к списку новостей