Соцпособия 2016 года сократят из принципов адресности и нуждаемости

2016-й год может стать первым годом массовых экспериментов в области дифференциации социальной помощи как для регионов, так и для федерального центра. Начиная с 2016 года предполагается использовать принципы адресности и нуждаемости для определения расходов на социальную поддержку и индексацию зарплат бюджетников.

Идея адресности заключается в отказе от индексаций выплат по категориям получателей (сейчас все федеральные индексации производятся категориально): адресное решение всегда принимается индивидуально. Принцип нуждаемости предполагает, что основанием такого решения должен быть недостаточный (по каким-либо критериям) доход получателя.

На президиуме Госсовета 25 февраля 2015 года президент Владимир Путин потребовал от регионов ускорения перехода на адресный принцип в соцподдержке, теперь же эксперименты с адресностью могут подняться на федеральный уровень. Адресность и нуждаемость на федеральном уровне могут выглядеть не только как уже, видимо, утвержденный отказ с 2016 года от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше 1 млн руб по месту работы, но и как гибридные неадресные решения вроде индексации зарплат только низкооплачиваемым бюджетникам.

Совместный ежемесячный мониторинг РАНХиГС, ИЭП имени Егора Гайдара и ВАВТ в апреле содержит обзор уже вводящихся в регионах РФ в рамках сокращения расходов решений по изменению схем социальной поддержки, называя их квазиадресными. Крупнейший регион, который внедряет адресный принцип соцподдержки ветеранов труда, военнослужащих, репрессированных и тружеников тыла,— Московская область; в Новгородской, Ярославской, Омской, Псковской и Амурской областях адресную поддержку вводят для семей с детьми.

Сколько-нибудь полноценной реализации принципов адресности и нуждаемости пока не происходит. С одной стороны, нет единого подхода в определении порога получения адресной льготы: он колеблется в диапазоне от 1 до 2,5 прожиточного минимума, обычно связанного со средними региональными доходами населения. С другой стороны, самая распространенная в регионах идея — категориальная отмена соцподдержки, изменение условий ее предоставления или приостановка действия статей региональных законов о льготах.

Источник: Российская Газета.

Дата публикации: 15.10.2015

Назад к списку новостей